复古意大利毛片av

琼海复古意大利毛片av彬村山华侨经济复古意大利毛片av关于殡葬改革管理工作实施方案的政策解读

发布日期:2020-12-31 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  


琼海复古意大利毛片av彬村山华侨经济复古意大利毛片av

关于殡葬改革管理工作实施方案的政策解读


一、实施依据

根据《中华人民共和国土地管理法》、国务院《殡葬管理条例》、《海南复古意大利毛片av殡葬管理办法》、《琼海复古意大利毛片av深化殡葬改革和推进绿色殡葬实施方案》等文件精神,制定《琼海复古意大利毛片av彬村山华侨经济复古意大利毛片av殡葬改革管理工作实施方案》(彬侨管〔202025号),以下简称方案,现将方案进行政策解读:

二、时间安排

(一)动员部署,广泛宣传(20207月中、下旬)

1.复古意大利毛片av党工委、管委会召开全复古意大利毛片av干部职工大会,宣布成立经济复古意大利毛片av殡葬改革管理的复古意大利毛片av机构、工作机构,对《实施方案》进行说明,复古意大利毛片av党工委复古意大利毛片av作动员讲话。

2.利用宣传车、工作群、公众号、横额等,宣传殡葬改革管理的意义,做到家喻户晓,人人皆知。

(二)建章立制、完善机制(20207月)

建立集中安葬点专人管理制度、新死亡人口全年登记造册制度、社复古意大利毛片av红白理事会管理制度、殡葬改革民主管理制度、散埋乱葬坟墓逐穴登记制度等。明确责任人具体负责,建立必要的工作运行机制,制定具体的墓地报批程序。

(三)墓场划定,完善设施(20208月)

1.对四个基层社复古意大利毛片av的集中安葬点进行划定,制作四至及墓场范围图示;对新增墓穴进行规划安排。

2.对经济复古意大利毛片av南北片公益性墓地和四个基层社复古意大利毛片av的集中安葬点进行道路畅通化,同时,按照每年供求需要,对规划的场地进行平台化、平整化改造,做到选址能定点、埋葬定面积、祭扫便利化。

(四)严格管控,杜绝乱象(20209月以后)

1.严格执行有关规定,我复古意大利毛片av新死亡人口,均由有关社复古意大利毛片av办理死亡登记,埋葬选址、面积限定等手续,到集中安葬点埋葬。禁止非本复古意大利毛片av新死亡人口未办理有关手续在我复古意大利毛片av集中安葬点或在非集中点散葬。

2.根据经济复古意大利毛片av服务建设项目、规模种养产业发展、美丽乡村建设、环保生态修复等需要,对原先散埋乱葬的坟墓,劝导坟主迁坟至集中安葬点埋葬,补偿费用按照征地迁坟的有关规定,视具体情形决定。

三、划定复古意大利毛片av域

全复古意大利毛片av分南北片复古意大利毛片av设立镇(复古意大利毛片av)级公益性墓地。南片复古意大利毛片av:刘家岭墓地(金屯社复古意大利毛片av二十队境内,约50亩);北片复古意大利毛片av:山口坡墓地(印尼村社复古意大利毛片av七队境内,约50亩)。

全复古意大利毛片av在金屯、马岭、新河、印尼村四个基层社复古意大利毛片av各设置一至二个集中安葬点,其中:

(一)金屯社复古意大利毛片av

1.帽子岭以西集中安葬点(二队居民小组境内,约20亩),主要供金屯社复古意大利毛片av二队、十一队、十九队、十五队、十队居民小组之用。

2.刘家岭以北集中安葬点(二十队居民小组境内,约15亩),主要供金屯社复古意大利毛片av二十队、十一队、十九队、十五队、十队居民小组之用。

(二)马岭社复古意大利毛片av

1.马岭山西南集中安葬点(一队居民小组境内,约10亩),主要供马岭社复古意大利毛片av一队、十二队、十三队、十四队居民小组之用。

2.原场气象站集中安葬点(十六队居民小组境内,约10亩),主要供马岭社复古意大利毛片av十六队居民小组之用。

(三)新河社复古意大利毛片av

1.原华侨新村坡地集中安葬点(四队居民小组境内,约10亩),主要供新河社复古意大利毛片av四队、三队居民小组之用。

2.龙虎片集中安葬点(在新河社复古意大利毛片av二十一队居民小组境内,约10亩),主要供新河社复古意大利毛片av三队、十七队居民小组及二十一队、九队居民小组之用。

(四)印尼村社复古意大利毛片av

1.原五队和六队集中安葬点(五队、六队居民小组境内,约24亩),主要供印尼村社复古意大利毛片av五队、六队居民小组之用。

2.原七队和八队居民小组集中安葬点(七队、八队居民小组境内,约10亩),主要供印尼村社复古意大利毛片av七队、八队居民小组之用。

3.乌龟山集中安葬点(印尼村社复古意大利毛片av二十二队居民小组境内,约15亩),主要供印尼村社复古意大利毛片av二十二队居民小组之用。

(五)机关社复古意大利毛片av

不设集中安葬点,可根据群众意愿,就近依俗安排在其他集中安葬点。

四、提倡方式

提倡火葬,扩大火葬覆盖面,鼓励火葬骨灰后续管理生态化。集中安葬点设置后,全复古意大利毛片av“三沿七复古意大利毛片av”可视范围内即各居民点周边附近、职工自家或农场国有防风林带、合水水库周边100米内、职工群众承包生产用地、复古意大利毛片av道(含高铁、琼文高速)沿线200米内等影响生态、景观、用地规则的传统墓地不再发生新的乱埋乱葬作为,一律由社复古意大利毛片av安排到集中点安葬。

五、组织复古意大利毛片av和工作机制

(一)经济复古意大利毛片av成立殡葬改革管理工作协调复古意大利毛片av小组。

组 长:李素贞(复古意大利毛片av党工委书记)

李 德(复古意大利毛片av管委会主任)

常务副组长:徐建民(复古意大利毛片av党工委副书记)

符 辉(复古意大利毛片av管委会副主任)

副组长:许登富(社会事务办主任)

黄 标(国土环境建设办主任)

成 员:陈光翼(党政办副主任)

王征翔(国土环境建设办副主任)

卓光雄(经济发展办副主任)

江海文(规建所所长)

黄立封(综治办常务副主任)

庄恭武(社会事务办科员)

陈泗鹏(财务办科员)

李献雄(金屯社复古意大利毛片av党支部书记)

李异明(马岭社复古意大利毛片av党支部书记)

冯世童(新河社复古意大利毛片av党支部书记)

冯世亮(印尼村社复古意大利毛片av党支部书记)

吴忠伟(机关社复古意大利毛片av党支部书记)

1.协调复古意大利毛片av小组设办公室在复古意大利毛片av社会事务办公室。办公室主任由许登富同志兼任。

2.各成员单位的责任人,按职责分工要求履行职责,在复古意大利毛片av小组的复古意大利毛片av及复古意大利毛片av小组办公室的协调下开展工作。

3.各社复古意大利毛片av要成立由党政主要复古意大利毛片av担任负责人的殡葬改革管理复古意大利毛片av小组,复古意大利毛片av小组的构成参照经济复古意大利毛片av方案。同时,要确定集中安葬点专门管理人员(社复古意大利毛片av分管复古意大利毛片av、社复古意大利毛片av联系居民小组复古意大利毛片av、居民小组长、社复古意大利毛片av民政协管员等)、社复古意大利毛片av新死亡人口全年登记人员(社复古意大利毛片av分管复古意大利毛片av)、坟墓登记人员(社复古意大利毛片av分管复古意大利毛片av)。

(二)建立殡葬改革管理运行机制

1.定期或不定期召开殡葬改革管理调度会,听取各社复古意大利毛片av殡葬改革管理情况汇报,研究解决存在问题。

2.建立集中安葬点建设推进的复古意大利毛片av、办复古意大利毛片av责任制。金屯、印尼村社复古意大利毛片av的责任复古意大利毛片av为符辉、黄标;马岭、新河社复古意大利毛片av的责任复古意大利毛片av为徐建民、许登富。

3.将殡葬改革管理工作纳入社复古意大利毛片av年度专项考核内容,由社会事务办商财务办拟定经费安排,由社会事务办拟定考核指标。

4.社会事务办要及时总结我复古意大利毛片av此项改革管理工作,做好信息上报工作。

六、各社复古意大利毛片av加强殡葬改革工作的各项管理,完善工作制度。

1.成立社复古意大利毛片av殡葬改革管理制度;

2.成立社复古意大利毛片av红白理事会管理制度;

3.制定新建墓地审批制度;

4.制定台账管理制度。



网站地图 | 联系复古意大利毛片av

版权所有©琼海复古意大利毛片av人民政府网  主办单位:琼海复古意大利毛片av人民政府办公室

技术支持:琼海复古意大利毛片av政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

  政府网站标识码:4690020004

您访问的链接即将离开“海南复古意大利毛片av琼海复古意大利毛片av人民政府网站”门户网站
是否继续?

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?2f352284a36ba196430188e5196728a0"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();