复古意大利毛片av

“万泉河文化丛书” 之 《红色记忆—琼海革命斗争史实辑要》(暂定名) 征稿启事

发布日期:2021-02-08 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

万泉河文化在琼海的历史发展中一直居于特别突出的地位,发挥着独特的作用。是琼海发展进步的一大优势和特色,形象美好,影响深远。特别是万泉河文化中的红色文化更加引人瞩目,驰名于世。自运动至海南岛解放的30余年间,琼海(琼东、乐会两复古意大利毛片av)人民为了推翻帝国主义和封建势力的反动统治,建立社会主义新中国,前仆后继,英勇斗争,浴血奋战,经受了严峻的考验,创造了伟大的业绩,谱写了壮丽的篇章。多少功勋卓著的革命历史人物,多少对历史发展发生重大影响的革命历史事件,还有多少美好的文化艺术典型都产生在琼海,不断丰富着万泉河文化的先进内涵,提升万泉河文化的精神价值和文化的品位。红色早已成为万泉河文化引以为荣引以为傲的底色。

在中国共产党复古意大利毛片av下的琼海人民革命斗争,经历了艰苦卓绝的光辉历程。是中国革命事业的一个组成部分,是琼崖革命武装斗争23年红旗不倒光辉历史的重要组成部分,是党复古意大利毛片av的全国革命斗争一个缩影。这一时期,英雄的琼海人民用坚定的信念和无数革命者的生命,铸起了一座座热血丰碑,留下了一段段令人刻骨铭心的红色记忆。

为了真实生动地记述琼海人民革命斗争史实,再现革命先驱英雄事迹,传承革命遗志,激励后代不忘初心,继续前进,在新时代做出更大贡献。政协琼海复古意大利毛片av委员会决定推出“万泉河文化丛书”之《红色记忆琼海革命斗争史实辑要》(暂定书名),现特向社会各界人士征集稿件。

一、征稿内容

“万泉河文化丛书”之《红色记忆琼海革命斗争史实辑要》(暂定名)拟以“革命曙光”为开篇,由“重大历史事件”“杰出历史人物”、“红色娘子军”、“重要革命遗址“革命先辈口述”6个章组成。以红色题材为主体,突出万泉河红色文化,记述运动(1919年5月)前后至海南岛解放(1950年5月),发生在琼海(琼东、乐会两复古意大利毛片av)的革命重大历史事件,或革命先驱、杰出英才和英雄群体,或一些重要革命遗址,以及革命老前辈回忆、口述实录。以史实为根基,挖掘鲜为人知的史料,突出故事性,生动叙写,展现其光辉的革命历史。

全书约30-35万字,拟征稿每篇3000-5000字,根据稿件内容特点编入以上相应的篇章。

二、征稿要求

稿件应以史实为根基,突出故事性和地方特色,从纪实、访谈、口述史等不同角度、不同侧面,展现琼海人民•四运动以来至海南岛解放期间,发生的重大事件、典型事例、杰出人物和英雄事迹等,真实地再现其重大事件的具体场景和细节,相关人物的真实言论、行为、情怀和精神气质等,同时用生动的语言记述,做到耐人寻味,给人启迪。

体例以纪事本末体为主兼纪传体,即以事件来突出人物形象,完整地反映其历史事件真相。相关要求如下:

1、本人亲身经历、亲眼所见、亲耳所闻的回忆录;

2、对历史见证人、亲历者的访谈、口述实录;

3、根据某一人物或事件调查访问与史料撰写的纪实;

4、根据文献资料或口传故事,经田野调查加以考证、订正或补充后,写作的非虚构文本。但不包括学术论文、议论文,以及诗歌、小说、剧本等文学作品;

符合以上要求的原创或已公开发表的作品均可投稿。作品著作权明确,如已发表过文章应标明刊名、刊期;如侵犯他人著作权,作者本人承当相应的法律责任。

三、征稿时间

征稿截至2021年4月10日止。以稿件发出日期为准。

每篇稿件篇幅为3000-5000字。来稿一律以word格式电子版发送至琼海复古意大利毛片av政协《红色记忆琼海革命斗争史实辑要》编辑部专用电子邮箱里(请附上作者姓名和联系方式),邮箱:163.0898@163.com

四、稿酬及其它权益

来稿一经采用,作者需提供本人身份证正反面复印件,同时签“著作权授权委托书”。未经发表过的作品稿酬为人民币1000元/篇,已发表过的作品稿酬为人民币600元/篇,并赠送本书3册。

欢迎社会各界人士踊跃投稿,共同做好《红色记忆琼海革命斗争史实辑要》(暂定名)一书的组稿、编辑和出版工作。

人:杨卫平

联系手机号:13976005611


政协琼海复古意大利毛片av委员会办公室

2021年2月8

网站地图 | 联系复古意大利毛片av

版权所有©琼海复古意大利毛片av人民政府网  主办单位:琼海复古意大利毛片av人民政府办公室

技术支持:琼海复古意大利毛片av政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

  政府网站标识码:4690020004

您访问的链接即将离开“海南复古意大利毛片av琼海复古意大利毛片av人民政府网站”门户网站
是否继续?

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?2f352284a36ba196430188e5196728a0"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();